湖北频道>正文

湖北全省妇联组织广泛开展妈妈护网行动
2019-09-23 08:40:44 来源: 湖北日报

  上网应该注意什么?发现有害信息怎么办?9月21日,我省各地妇联组织开展了丰富多彩的妈妈护网行动,号召妇女姐妹护网净网、争做巾帼好网民。

    “请手牵手,教会孩子安全、文明上网;请睁大眼,主动发现举报有害信息;请互相转发,传播凝聚网络正能量。”当日上午,在黄石市金街小广场,志愿者将一份“网聚文明正能量,争做巾帼好网民”倡议书,发放到市民手中。许多女士带着孩子,认真翻看网络安全知识手册,并在横幅上签名支持。“我们身处网络时代,学习工作生活的方方面面都会和网络发生联系。学习掌握网络安全知识,很有必要。”黄石市民何女士说。

  在武汉,“礼赞新中国、与军运同行”网络安全周活动、美丽晾晒及收纳课堂、亲子绘画活动在市妇女儿童活动中心举行,吸引了众多女性前来参加;在荆州,当地妇联组织开展网络安全周宣传活动,妈妈带着孩子在现场发放网络安全手册,一起宣传推广网络安全知识。(记者王际凯、通讯员沈芙萱)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011125026423