中国移动“5G进高校”首场活动在武汉大学举行
2019-09-09 22:10:36 来源: 新华网

武汉大学学生在体验5GVR眼镜。

  4G手机能够体验5G吗?5G手机终端什么样?5G到底有多快……9月8日,中国移动组织的“5G进高校”首场活动在武汉大学举行,5G展览展示、互动体验、主题讲座等多种方式让高校师生不仅找到了以上问题的答案,还近距离感受了5G带来的惊喜。

  据了解,为了让更多大学生亲身感受5G技术的突破,中国移动启动了“5G进高校”系列活动。活动将持续到10月,中国移动将陆续走进武汉大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、四川大学、暨南大学七所知名高校,为广大高校师生带来一场5G科技盛宴。

  武汉大学是本次系列活动的首场。除了5G专家现场讲授5G能力与关键技术、5G建设进展、5G行业应用、人工智能技术发展趋势等课程外,中国移动还为武汉大学师生带来了众多5G黑科技的现场展示与互动体验,包括5G CPE、5G手机终端、360全景摄像机、AR魔镜、AR眼镜、VR360度全景直播、机械臂、5G智能机器人等。

  AR魔镜、VR360度全景直播等吸引了不少学生。通过AR魔镜看图册上的文物,纸上的文物就会动起来。武汉大学大一新生王颖戴上VR眼镜后欣喜地说,“学校的樱花很出名,现在虽然不是花期,但是通过5GVR视频,我提前‘淋’了一场樱花雨。”

5G魔镜让文物“活”起来。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041124979447