湖北频道>正文

传递国旗致敬祖国 武大新生开学典礼青春飞扬
2019-09-09 08:33:56 来源: 湖北日报

图为新生传递巨幅国旗,向新中国成立70周年致敬。 (视界网 舒佩 摄)

  “属于你们的珞珈时光已经开启,希望你们传承武大精神、担负时代使命、成就大器人生!”9月8日,在武汉大学2019级本科生开学典礼上,校长窦贤康院士寄语7232名本科新生:秉持勇于担当的武大特质,胸怀祖国,放眼世界,努力成就具有大志向、大视野、大胸怀的大器人生。

  开学典礼现场,全场师生挥舞手中的国旗,深情合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》。新生们庄重地传递巨幅国旗,献礼新中国70华诞。学生方阵变换着从10到70的数字,向新中国成立70年来的光辉历程致敬。他们齐声喊出“祝伟大的祖国繁荣昌盛”,用青春告白祖国。

  窦贤康还勉励新生,在今后的大学时光里,不要过分计较个人得失,要跳出“小我”,心怀他人、关爱社会,担负起属于武大人的社会责任。(记者韩晓玲、通讯员吴江龙、肖珊)

  

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124975242