湖北频道>正文

湖北高投创慧大健康产业园全球招商 企业最高可获千万元奖励
2019-09-06 22:45:28 来源: 新华网

  图为全球招商信息发布现场。新华网发 汪开洋

  新华网武汉9月6日电(连迅 余凌云)位于武汉市硚口区的湖北高投创慧大健康产业园6日面向全球发布招商信息,设立6项奖励措施,符合条件的企业最高可获得1000万元奖励。

  湖北高投创慧大健康产业园总经理刘珍介绍说,世界500强及龙头企业落户产业园,设立区域总部,最高可获奖励1000万元;省级及以上总部企业落户园区,可获奖励300-500万元;金融保险机构设立(迁入)区域总部,最高可获支持资金800万元。

  产业园对“千人计划”“百人计划”“黄鹤英才”等高端人才,采取无偿资助与股权投资方式,给予100万项目资助,可入住硚口区人才公寓。入驻园区总部企业除享受省、市、区奖励政策外,还将获得20-200万元奖励。产业园对园区企业获得国内外医疗技术专利给予每件最高不超过200万元奖励。

  “大健康产业是一个具有巨大潜力的新兴产业。”湖北高投创慧大健康产业园负责人戴波说,硚口区位优势明显,“环同济—协和国家医疗服务区”辐射影响力强大。“希望从事医疗服务、医药保健产品、营养保健产品、医疗保健器械、休闲保健服务、健康咨询管理的企业落户园区。大家资源共享,打通产品上下游配套服务,助力湖北大健康产业的升级和加速发展。”

  湖北高投创慧大健康产业园位于硚口区古田二路,立体化交通网络通达武汉三镇。园区总建筑面积达到6万平方米,被灵活切割成120-1750平方米,以满足多元商务办公需求。2012年,硚口区将医疗健康服务业确定为全区转型发展的重点产业加以培育扶持,区域内聚集了同济医院、湖北省第三医院、武汉市第一医院、武汉市第四医院等多家三甲医院,优质医疗资源丰富。目前,硚口区已经聚集了各类医疗健康服务机构、企业、实体1800余家。

  

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124970551