湖北频道>正文

武汉“一城好人” 成迎接军运会最亮名片
2019-09-06 08:17:06 来源: 长江日报

  马旭 长江日报记者柯立 摄

  黄群同志工作照 新华社发

  李道洲 资料图

  肖芳 长江日报记者柯立 摄

  9月5日,第七届全国道德模范表彰活动在京举行,由武汉市推评的马旭、黄群、李道洲三人获评全国道德模范,肖芳获提名奖。这也是武汉近年来参评全国道德模范取得的最好成绩,数量位居全国同类城市首位。

  本届中,离休干部马旭省吃俭用千万元积蓄捐家乡,荣获助人为乐类全国道德模范;黄群用生命托起永不沉没的舰艇,荣获敬业奉献类全国道德模范;李道洲三入火场救人壮烈牺牲,荣获见义勇为类全国道德模范;肖芳被誉为“江城最美护士”,获全国道德模范提名奖。截至目前,武汉市共有全国道德模范15人、全国道德模范提名奖17人,数量居全国副省级及省会城市首位,被誉为“一城好人,道德高地”。

  在当天举行的第七届全国道德模范座谈会上,马旭作为全国道德模范代表,作了题为《坚守初心使命 无私奉献社会》的发言,赢得了现场阵阵热烈掌声。

  全国道德模范每两年评选一届。今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办等六部门评选表彰第七届全国道德模范。通过群众推荐、遴选审核、公示宣传、投票评选等步骤评选产生,树立过得硬、叫得响、立得住、推得开的道德标杆,体现社会主流价值,集中展示新时代思想道德建设的丰硕成果,充分彰显中华民族昂扬向上的精神风貌。

  市民一个个争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,武汉呈现出鲜明的“一城好人”现象,“一城好人”成为这座城市最亮的名片。还有40多天,军运会就将在武汉举行,千万市民张开热情的臂膀,迎候着世界各地人们的到来。(记者汪甦 柯立 通讯员文创综)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124966590