首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北省5G智慧博物馆正式亮相

2019年09月06日 11:32:26 | 责任编辑: 夏国燕 | 来源:新华网

图为游客在湖北省博物馆的全息体验区体验编钟互动。

  新华网武汉9月6日电(夏国燕)由湖北省博物馆、湖北移动等多家单位联合打造的“5G智慧博物馆”5日在湖北省博物馆正式发布。身在各地的游客可通过“5G智慧博物馆”APP获取服务设施信息,还可通过5GAR/VR技术欣赏文物,感受身临其境的参观乐趣。

  据介绍,“5G智慧博物馆”APP可为游客提供三种观览方式、两款互动体验、三项特色功能。游客可使用传统语音讲解、5GAR导览、5G全景导览三种方式进行观览,也可进行“乐”主题编钟VR体验以及“兵”主题古战场VR体验双重互动。此外,APP还具备文物3D精品展、5G线上馆、5G全景直播等特色功能。

  在湖北省博物馆综合馆的全息体验区,游客手持钟锤凌空敲击,LED屏中的编钟通过专门的感应装置跟随敲击而摆动并发出对应的乐音,让游客变身“乐师”。在VR互动体验区,游客可佩戴VR眼镜、手持VR终端,体验虚拟文物,近距离和文物互动。不在博物馆现场的游客,也可通过“5G智慧博物馆”APP里的360度全景画面,身临其境观览博物馆。

  湖北移动总经理范秉衡表示,军运会召开在即,湖北省博物馆作为“湖北名片”将迎接来自全世界的游客,5G智慧博物馆利用5G技术丰富游客观览方式,展现荆楚文化、湖北魅力。

图为游客佩戴VR眼镜体验虚拟文物。

图为乐师表演虚拟编钟奏乐。

图为湖北省博物馆里的5G观览设备。

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031124965612