湖北频道>正文

汉十高铁全线开始联调联试
2019-09-04 07:33:05 来源: 湖北日报

  9月3日,中国铁路武汉局集团有限公司、汉十铁路有限公司对汉十高铁枣阳至十堰段(西段)进行联调联试确认检查,并将于4日18:00完成管理权移交,西段进入联调联试阶段,这标志着汉十高铁全线开始联调联试。

  3日13:00,记者跟随武汉铁路部门、汉十铁路公司30余名工作人员,乘坐3辆轨道车,从汉十高铁襄阳东站(东津站)出发,以100公里的时速向十堰方向驶去。

  1个小时后,轨道车抵达谷城站。“此次检查主要是确认沿线工务设备是否正常,周边环境是否安全、环水保是否达标等情况。”汉十铁路公司相关负责人表示,本次确认检查是联调联试前的最后一个环节。一路走、一路停、一路看,3个半小时后,轨道车抵达十堰北站。武汉铁路部门相关负责人表示,总体看检测情况较好,具备联调联试条件。

  正线长399公里的汉十高铁设计时速350公里,是省内连通武汉、襄阳、十堰等地的重要区域性快速铁路,也是武(汉)西(安)高铁的重要组成部分,年底通车后,武汉至随州、襄阳、十堰最快仅需30分钟、1小时、1小时50分钟。(记者雷闯、通讯员徐向军、实习生于蓝)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124957226