湖北频道>正文

武汉开展预定新兵首次大规模役前集训
2019-09-03 10:11:12 来源: 湖北日报

  “一二三四!”8月27日上午,武昌职业学院操场上口令喊声震天,来自武汉市12个区的3600余名预定新兵正在进行役前训练。这是武汉市首次开展预定新兵大规模集中役前教育训练,打破了过去各区新兵役前训练各自为战,训练效果不一的情况。

  据介绍,役前训练主要指的是预定新兵正式入伍前组织的教育和训练,主要内容是进行初步的思想政治教育和体验式的部队训练管理,为下一步适应部队环境打下基础。以前,武汉市各个区的预定新兵都是由各区人武部自行组织,训练时间、内容、教育训练方案各不相同,训练效果参差不齐,有的达不到役前训练的预期效果。“役前训练是预定新兵了解和感受部队生活训练的第一扇窗户,对进一步选拔优质兵员、坚定服役信念起着至关重要的作用,必须训出标准、训出实效。”武汉市委常委、武汉警备区司令员何松利介绍,为实现预定新兵役前教育训练规范化标准化,武汉警备区依托武昌职业学院全军定向士官培养的软硬件设施,对全市12个区今年新征的预定新兵进行统一集中训练,实施“警备区统训、人武部施训、院校保训”新模式。(记者张泉、通讯员王晓永、洪培舒)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124954138