湖北频道>正文

湖北新增郧西天河水乡等6家水情教育基地
2019-09-01 10:05:52 来源: 湖北日报

  8月30日从省水利厅了解到,经公开申报、公示等程序,我省新增郧西天河水乡等6家水情教育基地。

  水情教育基地,是依托已有设施及场所面向社会公众开展水情教育,具有显著教育功能和示范引领作用的教育平台。此次新增的6家水情教育基地分别为:武汉节水科技馆、武汉市蔡甸区西湖流域水土保持科技示范园、蕲春县大同水库、武穴市梅川水库、竹山县霍河水土保持科技示范园、郧西县天河水乡。

  据了解,此次新增的6家水情教育基地各具特色,蕲春大同水库依托“大坝木板核心墙”水库防渗技术科学价值和全省红色党性教育基地资源,秉承“红色旗帜凝聚人,绿色环境留住人,特色工程吸引人,参观体验教育人”的理念,高起点、高标准建成了布局合理、种类齐全、特色鲜明的水情教育基地。武穴市梅川水库利用老办公楼改建集水利科普、民俗展示、水文化宣传创作等于一体的综合楼,打造一流的国家水情教育基地。

  近年来,我省根据《全国水情教育规划》(2015-2020年),依托我省独特的水资源优势,大力创建水情教育基地,面向社会公众开展水情教育,努力营造节水、惜水、爱水的浓厚氛围。(记者祝华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124946659