首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

军运会举行男子高尔夫球项目测试赛 11岁小丫夺冠

2019年08月31日 12:21:10 | 责任编辑: 刘晓丽 陈剑 | 来源:新华网

  图为:颁奖仪式上,获奖运动员与赛事工作人员合影留念。新华网发 詹微倩

  新华网武汉8月31日电 (余凌云)第七届世界军人运动会男子高尔夫球测试赛暨湖北业余高尔夫公开赛30日在武汉开发区(汉南区)现代·天外天国际高尔夫球场举行,并于当日决出了赛果。

  本次比赛有湖北省的十余支球会代表队,共110名高尔夫球选手参赛,中国高尔夫球协会为赛事选派技术官员、裁判人员。

  测试赛分为男、女两个组别,赛制为一轮(18洞)个人比杆赛。按参赛球员一轮的总杆数排定名次,总杆数少者名次列前。经过5个小时的激烈比拼,卢纯、贺新怡、苏忠永获得男子组前三,女子组冠军由年仅11岁的倪梓心夺得,李悠扬、尉芳分列第二、三名。

  据了解,现代·天外天国际高尔夫球场依据世界高尔夫职业比赛(PGA)标准设计建造,为标准杆72杆的18洞高尔夫球场,总占地面积1300亩,水占面积500亩,球道面积800亩。

  通过此次测试赛,将检验、评估赛事运行整体效果,提升办赛水平,确保军运会男子高尔夫球竞赛项目在这里圆满举行。

  武汉开发区(汉南区)是第七届世界军人运动会的核心区域。区内的武汉体育中心是军运会开闭幕式举行场地和主媒体中心所在地。除了男子高尔夫赛事,还有游泳、跳水、男女排球、跳伞、马术、现代五项等竞赛项目也将在此区域举行。

  图为:年仅11岁的倪梓心夺得女子组冠军 新华网发 詹微倩

  图为:参赛选手正在比赛。新华网发孟翔摄

  图为:参赛选手正在比赛。新华网发孟翔摄

  图为:参赛选手与赛事志愿者在赛场合影留念。新华网发孟翔摄

010070040010000000000000011114041124943905