湖北频道>正文

浦发银行反洗钱宣传进社区
2019-08-30 20:57:59 来源: 新华网

  “不要出租或出借自己的身份证、银行卡,不要用自己的账户替他人提现,不为身份不明的人员代办金融业务……”近日,武汉市东西湖区吴南社区门口,浦发东西湖支行的员工一边发放宣传折页,一边主动为往来居民讲解反洗钱知识。该行通过现场分享扫黑除恶典型案例,总结出几个“不要”,提醒客户增强自我保护意识、理性投资、自觉远离和抵制非法金融活动,吸引了不少居民主动上前咨询。

  8月以来,浦发银行武汉分行统一部署,全辖各网点先后开展“警惕洗钱、保护自己、远离犯罪”扫黑除恶宣传活动,通过宣传让更多市民了解如何预防洗钱活动。

  据介绍,该行一方面利用营业网点业务营销优势,走进商超、社区、广场等进行户外宣传;另一方面则在全辖各营业网点醒目的位置张贴宣传海报、摆放宣传折页、LED显示屏滚动播放宣传标语、设置宣传咨询台,做好网点阵地宣传,营造出浓厚的防范和打击非法集资知识宣传氛围。此外,浦发银行武汉分行还开展反洗钱相关知识培训,组织全体员工学习相关法律法规及监管部门要求,提高从业人员对可疑资金的辨别能力。(徐佳、陶木子)

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124943625