湖北频道>正文

张富清先进事迹报告会在恩施举行
2019-08-29 08:55:48 来源: 湖北日报

  8月27日和28日,两场张富清同志先进事迹报告会在恩施州文化中心举行,上千名党员干部聆听了张富清的先进事迹。

  报告会上,楚天都市报副总编辑胡成以《英雄无言、深藏功名》为题,讲述了张富清同志事迹挖掘过程,展现了他隐藏功名、淡泊名利的崇高品质。恩施军分区政治工作处主任刘海伦以《保家卫国、战功赫赫》为题,将大家带到战火纷飞的年代,生动还原了张富清战场上九死一生的英勇事迹。他说,“信仰和意志”是张老英雄战功赫赫的密码,更是中国革命和建设无往不胜的真理。恩施州脱贫攻坚指挥部干部田文莉以《选择艰苦为民造福》为题,介绍了张富清转业到来凤县,一心为民造福的故事。中国建设银行来凤支行行长李甘霖以《坚守初心、朴实纯粹》为题,回忆了与老行长接触的点点滴滴。他说,张老英雄总是首先想着党和国家,敢于担当,淡泊名利。张富清孙女、湖北民族大学教师张然以《坚强刚毅、永葆本色》为题,回忆了爷爷88岁高龄截肢到学会站立等细节。她说,爷爷用身教大于言传的方式,告诉她什么是毅力和坚强,“他失去了一条腿,站起来却是一座山。”

  一个半小时的报告,听众们随着报告团成员的深入讲述,频频落泪和鼓掌。回到家乡作报告,张然十分兴奋。她说,希望把爷爷的故事讲给更多的家乡人听,给那些在脱贫攻坚一线的扶贫干部注入更多精神动力,帮助恩施打赢脱贫攻坚战。

    “虽然持续关注张富清老人,但现场聆听他的先进事迹还是第一次,很多细节很打动人。”恩施州脱贫攻坚指挥部办公室工作人员刘洋说,张老英雄是身边的典型,给扶贫干部们上了生动一课,大家将以张老英雄为榜样,学习他的为民情怀、敢于担当的精神品质,做好扶贫工作绣花功夫,实现全州脱贫的目标。 (记者林晶)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011124935068