湖北频道>正文

处暑时节即将到来 武汉未来三天高温略有下降
2019-08-23 08:46:35 来源: 长江日报

  “离离暑云散,袅袅凉风起”,8月23日,处暑时节正式到来。气象部门预计,未来三天晴天多云为主,23日午后有阵雨发生,整体气温会略微降1℃左右。

  22日白天,武汉市维持晴天到多云,早晨最低气温26.2℃,截至16时最高气温上升到了34.4℃。

  武汉市气象台预计,未来三天受副高控制,市内以晴天到多云天气为主,23日午后局部有阵雨,整体气温有所回落,在26~37℃徘徊。

  处暑,即为“出暑”,这个节气意味着暑天快要结束,逐渐将进入到气象意义上的秋天。处暑时节正处于热转凉的交替时期,昼夜温差还会进一步拉大。

  湖北省内,未来两天受低层偏东气流影响,午后局部地区有阵雨或雷阵雨。气温方面,大部分地区由于持续受高压系统控制,最高气温还将维持在35~37℃之间。不过,在北风和东风的吹拂下,早晚体感会舒适许多。

  气象专家建议,晴热高温天气顽固,公众仍需注意防暑降温,并警惕西部山区强对流天气引发的山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害。

  武汉三天具体预报:

  23日白天:多云到晴天,午后局部有短时阵雨,26℃~36℃,偏北风转偏东风2到3级;

  23日晚上到24日白天:多云间晴天,27℃~37℃,偏东风2到3级;

  24日晚上到25日白天:晴天到多云,26℃~36℃,偏东风3级。(见习记者范佳昕 通讯员刘义兵 范进进)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124910680