湖北频道>正文

武汉启动困难家庭大学生助学工程 应届本科生每人可一次性获4000元资助
2019-08-14 08:32:30 来源: 武汉晚报

  13日,记者从武汉市民政局获悉,武汉市连续第8年开展困难家庭大学生助学工程正式启动。截至9月20日,符合条件的对象可向所在街道办事处(乡镇人民政府)提交助学救助申请。

  武汉市民政局办公室相关负责人表示,凡武汉市城乡低保家庭、低收入困难家庭中,因子女接受全日制高等(专、本科)教育,在其子女就读期间,均可以申请大学生助学工程救助。对应届大学专、本科生每人一次性分别救助3000元、4000元,对就读大二及以上年级、符合救助条件的专、本科生,在就读期间,每人每年一次性救助2000元。

  申请人可于9月20日前,向所在街道办事处(乡镇人民政府)提交助学救助申请书及居民户口本、本人身份证、录取通知书(学生证)、学费缴费凭证等证件和材料,经审核、审批通过后发放补助资金。

  武汉困难家庭大学新生入学助学工程2012年启动,2017年起困难家庭大学新生入学助学工程救助金额提高,应届大学专科生每人一次性救助增至3000元;应届大学本科生每人一次性救助增至4000元。(记者杨帆 通讯员戴良军)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124872710