湖北频道>正文

政府找项目 企业寻合作 关西湖北经贸接洽"火热"
2019-08-03 10:34:07 来源: 湖北日报

  “请问,你们是做设备还是做产品?”“设备和产品我们都做。”8月2日,在日本关西地区“对话湖北”经贸对接洽谈会一家日资企业展台前,来自黄冈市政府办的胡龙询问。

  在展示区,132家中日企业同台亮相,来自日本关西地区代表团的130多位经济界代表、在鄂日企代表,以及湖北部分市州及开发区、产业园区负责人,省内企业代表等前来“赶集”,寻找商机。“黄冈这次有4家企业参会,我们来的主要目的,是想寻求在生物医药、现代物流等方面的合作。”胡龙说。

  政府找项目的同时,企业也在寻合作。

  在一家日资自动机及模具企业展台,来自十堰的美瑞特有限公司负责人林伟,详细询问对方的产品情况。他介绍,公司主要做汽车空调,这次参加经贸对接洽谈会,想购置日本的智能设备,进行生产线的智能化升级。此外,还想和日企在生产技术上开展合作。

  在湖北宜红茶叶有限公司展台,一位日本老人饶有兴致地品尝着红茶,边喝边点头,随后详细询问了这款红茶的产地和价格。“我们的茶叶主要是供出口,在欧美国家很受欢迎,这次参加洽谈会,想跟日本企业展开合作。”湖北宜红茶叶有限公司负责人周涛说。

  与此同时,日资企业在湖北寻求合作的意愿也很强烈。上海太瑶自动化科技有限公司总经理加藤康宽说,之前他们一直为在华日资企业提供技术支持,比如松下、三菱、欧姆龙等。这次来到武汉,希望能与湖北的汽车制造企业开展合作。

  在现场,中日双方企业代表、湖北各市州招商部门负责人、湖北自贸区各片区和部分产业园区代表频繁交流,交换名片、互加微信,现场热度堪比武汉火热的天气。(湖北日报全媒记者 王际凯)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124832867