湖北频道>正文

买双鞋子还要摇号 武商广场“疯狂的鞋子”被炒爆
2019-08-01 10:40:59 来源: 武汉晚报

  JORDAN L1开业现场抢购的消费者 记者赵歆 摄

  7月31日,华中首家JORDAN最高级别L1店铺登陆武商广场,吸引了无数粉丝前往。上午9时30分,店铺门前近百米的长队,一眼望去看不到头,还陆续有人加入到队伍中。

  买双鞋子还要摇号

  “上午7点过来的时候,就已经开始有人在门口排队了,队伍长度和现在差不多”,店铺一工作人员说。

  “我上午7点左右到的,但有人昨天晚上就开始排了”,现场一位排队的粉丝告诉记者,店铺开张的消息在粉丝群的热度可以用“炸了”来形容。“店里有一面AJ墙,从1代到32代的初版都有,很值得看一看”,一位排队的小伙子一脸兴奋地告诉记者,从13岁起拥有第一双AJ,如今6年过去,终于也能一次看齐。

  除了本地粉丝外,记者看到还有不少从外地而来的消费者疯狂“扫货”模式,不少人大包小包一次提好多购物袋从店铺里出来。“都是来扫鞋子的,码都没有了。”市民张女士说,前几天侄儿子拜托她在网上拿号,目标是开业现场摇号发售的AJ(AIR JORDAN)11 GS款。“本来要买42码的,结果号都没有了,就选了个我自己穿的小码”,张女士说,30号网上取号后,现场还需要一次摇号才能买到鞋子,下午2点终于拿到了鞋子,“太疯狂了”。

  “热门鞋子号码,早就被他们都扫走了”,现场,一位资深AJ粉透露,从外地来了一大批“炒鞋”者,加上本地看中“炒鞋”商机的消费者,AJ1MID中帮款半个多小时全部码号均被一扫而空。

  “炒鞋”月入至少万元

  “一双鞋子转手至少赚150元,排一下队的事”,近年来,潮流文化消费盛行,限量版、复刻版成为热词,尤其是在运动鞋款上更是风云不断,“侃爷”(Kanye Omari West)的“椰子”系列让不少鞋圈外的消费者也感受到其中热潮。

  来自杭州的小王告诉记者,他加入“炒鞋”时间并不久,才1年左右时间,每个月“炒鞋”收入最少在万元。

  “这事在杭州很普遍,今天你在现场看到的,很多都是杭州组队过来的”,小王说,“炒鞋者的主要交易渠道在专业网站论坛,没有什么运营成本,出手也快”。

  小王告诉记者,他大一时被同学带入了鞋圈,看中限量版发现要加钱才能购买,于是想到“以鞋养鞋”,一年时间下来,不仅买到了自己喜欢的鞋子,平均每个月还能有万元以上收入。“父母当然是知道的,要不然我炒鞋子的钱从哪里来。”小王说,父母“投资“给了他十几万用于购买鞋子,这次在武汉出手不算多,合作买了十几双,过两天还要去长沙抢“倒钩”款。

  “前几天,在杭州排队买‘倒钩’仅资格号就是2500元起步”,另一位来自杭州的炒鞋者“望和”说,资格号不一定能代表买到鞋,有1/3的可能会打水漂,如果一旦现场抽中能买“倒钩”,一双的利润在万元左右。“望和”指着同行的一个伙伴,说“这个人2500元到3000元的价格收了4个资格号,结果都中了,一下子3万多元到账。”

  本地炒鞋买手李先生,在他的朋友圈里记录了7月31日的“扫货”现场:7点30分的闹钟、冲入店铺的视频、几十个满载而归的AJ购物袋……李先生说,“炒鞋”并不是稳赚不赔的买卖。“你花大价钱购买来的资格号,没有摇中就废了,还有些鞋款它收回来价格很高,实际上卖出去的价格却并不如人意。”(记者赵歆)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011124824578