浦发银行宜昌分行扶贫村完成摘帽
2019-07-31 22:03:44 来源: 新华网

  近日,浦发银行宜昌分行党支部与宜昌银保监分局驻村干部一同前往湖北省兴山县古夫镇咸水村开展慰问工作,考察了该村扶贫项目推进和项目经营情况,并为对口扶贫户沈照祥和李永汉两家带去了米、油等日常生活用品。

  据介绍,宜昌分行制定 “一户一策”帮扶,并在宜昌分行伍家岗支行设立扶贫专柜,定点采购该村农产品,拓宽其销售渠道,助力咸水村实现脱贫摘帽。为打通贫困县金融知识普及的“最后一公里”,该行还面向村民积极开展金融知识宣传活动。

  浦发银行武汉分行方面表示,浦发银行宜昌分行作为武汉分行下辖西部前沿阵地,自与咸水村结对帮扶以来,多次向扶贫村捐款捐物,去年一次性捐献扶贫资金10万元,用于支持咸水村涵管桥建设,保障当地人民群众出行安全与顺畅。在浦发银行以及社会各界力量的常年支持帮助下,咸水村已于今年上半年正式通过了扶贫验收,完成了脱贫摘帽这一重大任务。(王惠赓、陶木子)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124822513