湖北频道>正文

武汉人度夏方式丰富多彩
2019-07-30 11:06:01 来源: 长江日报

  吃饭有幸福食堂,打球吹空调

  社区纳凉点服务周到居民直呼“蛮好”

  7月29日上午10时,长江日报记者来到硚口区汉中街道长寿社区纳凉点,看到老人们打牌下棋、打乒乓球、吃西瓜,悠闲度夏。

  社区工作人员介绍,由于长寿社区是硚口的老社区,老年人对纳凉的需求较大,因此社区把纳凉点分成两个部分,一块是老年人聚在一起打牌下棋,另一块则有乒乓球室、少儿托管班、健康小屋和幸福食堂。

  94岁的张万芝就住社区纳凉点楼上,每天上午9时不到张奶奶就会来到社区纳凉点,“我原来不住这里,儿子觉得社区环境蛮好就帮我租了楼上的房子,下楼就到了纳凉点,旁边还有幸福食堂,平时社区的工作人员还会陪我聊聊天,在这个老社区里养老蛮幸福的,你看我现在就准备去做按摩,不要钱哦。”说完,张万芝杵着拐棍走进了纳凉点的健康小屋,工作人员帮着张奶奶按摩腿部,边按边问张奶奶力度行不行。

  做完按摩,张万芝就到幸福食堂准备吃午饭,番茄炒蛋、干子青椒肉丝、青菜几个菜只要7元钱。幸福食堂负责人介绍,现在处于三伏天,食堂相应推出适合老人小孩的饭菜,莲藕、绿豆汤等成为老人们的新宠菜品。

  72岁的梁贵生则是长寿社区纳凉点乒乓球室的常客,“我们几个爱好打球的在这里有了活动天地,空调、西瓜都有,非常舒服。下午这个场地就让给青少年打球,蛮好”。(长江日报记者杨帆 通讯员戴良军)

  溜冰玩雪、主题夏令营人气高

  各大商圈成最热避暑遛娃地

  进入7月下旬,孩子们已完全沉浸在暑假时光。长江日报记者近日走访武汉各大商圈发现,原本工作日人流不多的商场却聚集了不少带着孩子出动的市民。

  29日上午10时,武汉国际广场全明星滑冰俱乐部冰场里就已经有孩子溜冰了。到了中午,二三十个5-12岁的孩子们穿着冰鞋,在冰上快乐游走。“孩子非要吵着来玩,说同学都在学。”冰场外,眼睛一眨不眨盯着孩子的陈女士说,儿子刚上小学,班里好多同学都在学滑冰,这次暑假,拗不过儿子,也带他来试试。场外,隔着玻璃,家长密密麻麻地围了一圈。休息区里,帮着孩子穿换装备的家长,忙个不停。

  在王家湾汉商21世纪购物中心,冰雪奇园游乐场通过一圈玻璃墙与外界隔开,内部有冰雕、冰滑梯、雪堆等多个区域,并使用场地内的多个造雪机,不断制造人工雪花。一名工作人员介绍,一到暑假来游乐场的人就特别多,市内及周边地区大量家长带着孩子来玩,日最高接待量超过2000人。

  29日中午,长江日报记者在武汉荟聚中心宜家中庭处看到, 一座巨大的巧虎积木乐园中,十几名孩子玩得不亦乐乎。市民程先生在一旁用手机拍个不停,“和家人一起出来避暑,其他人去逛街了,我在这里看看小外甥玩得怎么样”,程先生笑着说,“我看了一会,他已经交了好几个新朋友,放手让他自己玩也是一种锻炼。”

  除了这座大型积木乐园,该购物中心还分布有不同卡通主题的小型游乐园,人气都比较旺。据商场方相关工作人员介绍,这几个游乐场是荟聚中心针对暑期推出的“好奇心夏令营”活动,类似的假期主题往年也有展开,收获较高人气。”

  每到高温天气,“暑期经济”开始凸显。荟聚中心、武商、群光、永旺等商场都对暑期活动做出相应调整,业内人士分析,夏季气温阻挡了市民出门热情,商场仅靠打折带动人气略显短板。如今“避暑消费”“暑假经济”成为热门。(长江日报记者孙珺 赵歆)

   上一页 1 2 3 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124815337