湖北频道>正文

武汉:7月最后三天高温势头仍强劲 8月初有望缓解
2019-07-29 20:26:09 来源: 长江日报

  进入中伏以来,武汉市气象台已连续4天发布高温橙色预警信号,气温一路走高。气象部门预计,未来三天,武汉的高温势头依旧强劲,最低气温维持在30℃左右,最高气温37℃,早晚都热。

  27日夜间至28日清晨,武汉气温一直没有掉下30℃大关,中心城区最低气温更是在31~33℃徘徊。28日白天,武汉市持续晴天,最低气温为29.4℃,最高气温为37℃。

  武汉市气象台预计,未来三天受副热带高压控制,晴热高温仍是天气舞台的主角,最低气温29~30℃,最高气温37℃,中心城区的最高气温或将达到38℃。

  湖北省内,预计29日,副热带高压继续牢牢控制大部分地区,晴热高温天气还会持续发展,同时西部地区午后或将遭到局部阵雨或雷阵雨的突袭;气温方面,大部分地区的最高气温保持36~39℃之间,局部地区可能会突破40℃。不过从30日开始,西部地区会转多云伴有阵雨或雷阵雨,局部还会出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气,气温也会因此稍稍下降一些。

  从目前天气趋势来看,本月湖北省的高温“余额”仍然充足,这波酷暑天气要等到8月初才有望缓解,公众需采取积极有效的防暑降温措施,避免在日光下暴晒,避免在高温时段户外活动。

  武汉三天具体预报:

  29日白天:晴天,30℃~37℃,偏南风3级 ;

  29日晚上到30日白天:晴天,30℃~37℃,偏南风3级;

  30日晚上到31日白天:晴天到多云,29℃~37℃,偏南风3级。(见习记者范佳昕 通讯员王艺霖 李雨谦)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124813115