湖北频道>正文

武汉动物园大熊猫馆开馆 "春俏""胖妞"与市民见面
2019-07-27 09:48:06 来源: 湖北日报

  图为:大熊猫姐妹花中的“春俏”憨态可掬。(湖北日报全媒记者 李溪 摄)

  “熊猫憨态可掬,不仅小朋友喜欢,我们老年人也看不够。”7月26日,武汉动物园大熊猫馆内,汉口居民李维斌不停地拍照。

  当日,武汉动物园大熊猫馆开馆,来自中国大熊猫保护研究中心的大熊猫姐妹花“春俏”和“胖妞”,经过半个月适应后,与武汉市民见面,吸引1500多位游客进馆参观。

  武汉动物园已为两只大熊猫做好了防暑工作,安装了多联机中央空调,夏季温度控制在25℃以下。饲养员曹骏介绍,目前,大熊猫姐妹花一天需要投喂7次,菜单有四川空运的竹笋,咸宁的竹子,还有胡萝卜、窝窝头、苹果、善存、钙尔奇、蜂蜜等。(记者王成龙、通讯员陈立云、实习生马风盈)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124805260