首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

多项5G应用将亮相武汉军运会

2019年07月27日 14:55:36 | 责任编辑: | 来源:新华网

  新华网武汉7月27日电(夏国燕 林君妍)第七届世界军人运动会电信运营服务合作伙伴签约仪式暨新闻发布会26日在武汉举行,中国移动通信集团(以下简称“中国移动”)成为武汉军动会电信运营服务类唯一合作伙伴,为军运会提供多种5G支撑服务。

  为营造良好的通信体验,中国移动湖北公司对军运场馆、室外区域、赛事途经干道、交通枢纽以及重要商圈进行网络优化,目前已实现35个比赛场地4G网络优质覆盖,建设场馆5G基站528个,武汉三大火车站及天河机场也将于军运会前实现5G覆盖。

  据介绍,中国移动专项工作小组和落地服务机构的技术专家运用5G、大数据等技术,建设了军运村5G服务展示厅、军运呼叫运营中心、军运文化沟通平台以及安保信息化建设等多个信息化保障项目。此外,中国移动湖北在线公司还将向各国来宾提供及时的热线服务,第一时间处理军运会信号故障申报、军运村服务咨询等。

  中国移动湖北公司总经理范秉衡表示,中国移动将与第七届世界军人运动会执行委员会紧密合作、齐心协力,充分发挥专业优势,全力以赴为赛会举办提供先进、高效的电信服务保障。

图为观众体验5G医学混合现实技术。新华网 夏国燕 摄

图为工作人员演示5G测速。新华网 夏国燕 摄

图为5GAR安防设备展示。新华网 夏国燕 摄

图为观众体验5GVR游戏。新华网发 林君妍 摄

图为现场展示的5G网联无人机。新华网 夏国燕 摄

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031124804460