湖北频道>正文

武汉蔡甸再签3个重点项目 引资238亿元
2019-07-20 17:11:05 来源: 新华网

  新华网武汉7月20日电(连迅 孙克亮)武汉市蔡甸区19日举行七月份招商引资重大项目签约仪式,中交城市投资控股有限公司、法企佛吉亚(中国)投资有限公司、日企优尼冲压(中国)投资有限公司等3家企业签约蔡甸区,落户项目总投资达238亿元。

  据悉,中交城市投资控股有限公司签约落户蔡甸,将投资建设中交中法生态城东部片区配套建设项目和武汉中交•中法之窗项目,总投资约230亿元。其中,中交中法生态城东部片区配套建设项目投资额约30亿元,包括合作区域内的基础设施建设和公共服务设施建设;武汉中交•中法之窗项目总投资约200亿元,以中法文化融合为背景,发展总部经济、高新技术研发等产业,建设集现代办公、高端商务、文化旅游休闲、智慧生态居住等复合业态的综合性城市核心功能区,打造中法总部研发产业高地、生态健康文化魅力新城、浪漫生态的体验中心及时尚动感的宜居新城。

  日本大型冲压零部件生产商优尼冲压(中国)投资有限公司将在蔡甸投资建设优尼汽车部件冲压、焊接生产项目。项目计划投资7亿元,预计建成投产5年内可实现销售收入不低于15亿元。

  法企佛吉亚(中国)投资有限公司将在蔡甸投资合作建设佛吉亚汽车座椅项目。项目计划投资1亿元,租赁厂房3万平方米,建设研发、制造、销售汽车座椅骨架、总成项目。

  “今天签约的项目是双方合作共赢的良好开端。”蔡甸区区长郝胜勇在签约仪式上说,本次签约的三个重点项目与蔡甸区产业导向高度契合,对于完善蔡甸区产业链条、提升城市形象有着积极意义。蔡甸区将一如既往地为企业发展提供优质高效的服务、优惠宽松的政策、优良诚信的环境,积极推进项目加快建设,确保签约项目早开工、早投产、早见效。

  栽好梧桐树,引得凤凰来。近年来蔡甸区不断优化营商环境,渐成外资企业聚集高地。今年上半年,蔡甸区签约15个工业项目,其中11个为外资项目。蔡甸区委书记陈新垓表示,当前蔡甸区正齐心协力进一步优化营商环境,精雕细琢打造服务型政府。蔡甸区启动实施了企业开办等7项指标改革,同步推进新增纳税等16项营商环境重要指标改革。一系列举措的实施,旨在让企业在蔡甸投资得放心、生活得舒心,发展得安心。“欢迎更多的企业来蔡甸兴业发展。”陈新垓说。

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124777782