武汉一农业企业海外海水稻种植取得突出进展
2019-07-19 17:37:53 来源: 新华网

嘉许证书

H.H. Shelkh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum酋长工程办公室(EO)很高兴将此证书颁发给中国武汉海稻国际农业开发有限公司,以感谢贵司对成功完成迪拜沙漠水稻项目的贡献。

Abdulla AlHabbai主席

2019年7月15日

 

  新华网武汉7月19日电(赵梦琪 熊紫妍)日前,武汉海稻国际农业开发有限公司收到迪拜酋长私人办事处工程办公室发来的嘉许证书,感谢公司在迪拜沙漠环境下的海水稻种植工作所取得的成绩。

  据介绍,2018年10月,受迪拜方邀请,武汉海稻国际农业开发有限公司承接了迪拜酋长私人办事处工程办公室《利用水稻种植改良土地项目(2期)》的服务合同,为迪拜沙漠环境下开展海水稻的种植提供完整的配套技术服务。合同签订后,武汉海稻国际农业开发有限公司专门成立了由资深水稻专家组成的项目专家小组,带着具有自主知识产权的海水稻品种——“海稻86”及系列品种于2018年11月27日进驻迪拜沙漠腹地的Al Marmoom Site 2项目基地,在沙漠盐碱地开始项目的落地工作。

  2019年6月6日经实地测产验收表明:迪拜海水稻种植单位面积实收产量为9437公斤/公顷(折合629公斤/市亩)。汉产“海水稻”的种植面积(60市亩)和单位面积产量(9437公斤/公顷,折合629公斤/市亩)均取得了海水稻在盐碱地试种以来的突破,刷新了迪拜当地水稻种植面积与单产的历史记录。 

  有关专家表示,迪拜海水稻种植项目的实施表明我国沙漠盐碱地种植水稻技术处于国际先进水平,在促进我国农业技术的国际交流与合作上起到了重要的示范作用。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124772940