湖北频道>正文

武警后勤装备大比武展绝技
2019-07-19 07:15:35 来源: 湖北日报

  图为:炊事员正在进行刀工比拼。(湖北日报全媒记者 梅涛 通讯员 刘小斌 姚富膑 摄)

  7月18日,武警湖北省总队在武汉某训练基地开展后勤装备大比武,400余名保障尖兵齐聚校场、同台竞技。

  在卫勤专业比武区,卫生员和军医围绕深部止血打结、切开缝合、单人徒手心肺复苏、小腿外伤包扎固定等内容展开激烈角逐。

  卫勤专业比武分为手术区和野外搜救区。在野外搜救区,卫生员需携带枪支,在10分钟内模拟野外战地环境蛇形跑30米、匍匐通过低桩网,在保障自身安全的前提下,利用掩体对伤情各异的5名伤员进行救治。

  在军械专业区,军械员蒙住双眼,在无光环境下,仅需20余秒就能完成枪支的拆卸、组装。

  无千斤顶更换轮胎、倒车移位、直角转弯、S形路段前进后倒、倒车击靶……在汽车驾驶员专业比武区,60多位“铁马驭手”各展绝技。在装备专业区,修理工通过分段检查、听声辨位的方法,查“病灶”、除“病症”,全面展现了“机械医师”的高超本领。炊事专业区的“伙头军”们挥刀舞勺,利用野战给养单元开火起灶,仅50分钟,保障60人份的3菜1汤1主食就出锅盛盘。

  该总队保障部部长赵钢介绍,这次比武共设置两大类九个专业,考验的不单纯是保障能力,更是从实战需要出发,考验保障人员在战场环境中的应变和作战能力。(记者杨康、通讯员王云可、赵凤娟)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124771841