首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

两千余人畅游长江 武汉渡江节燃爆江城夏天

2019年07月17日 09:01:46 | 责任编辑: 刘晓丽 | 来源:新华网

图为红旗方阵即将抵达起水点。新华网 发 肖茗予 摄

  新华网武汉7月17日电(刘晓丽 李征峥)16日上午8时,第45届武汉7•16渡江节在武汉市武昌汉阳门码头举行。本届渡江节分为抢渡长江与横渡长江两个环节,其中抢渡路线从武昌汉阳门下水,至汉阳南岸嘴起水,游程约1800米。横渡路线从武昌汉阳门下水,至汉口江滩三阳广场起水,游程约6000米。来自国内外的37名男子选手和16名女子选手参加了抢渡赛,来自全国35支队伍的2470名运动员参与了群众横渡方阵。

  为鼓励年轻的游泳爱好者参与7.16渡江活动,本届渡江节第一次单独组建了一支以年轻人为代表的渡江方队——青春渡。他们平均年龄25岁,最小的14岁,最大的35岁,越来越多的年轻人参与到渡江节之中,是对武汉特有水上赛事和特色水文化的传承与发扬,展示了青年人积极向上,勇于拼搏的精神风貌。

  本届渡江节由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、武汉市人民政府和湖北省体育局主办,武汉市体育局、武汉市水务局、武汉市人民政府外事办公室承办。

  据悉,武汉第一次举办渡江节是在1956年,至今已举办了45届,已成为国内最具影响力的公开水域游泳赛事之一。

图为渡江队员畅游长江大桥下。新华网 刘晓丽 摄

图为方阵队员下水前准备中。新华网 刘晓丽 摄

图为航拍渡江方阵集结。新华网 刘晓丽 摄

图为航拍渡江现场。新华网 李征峥 摄

图为航拍渡江现场。新华网 李征峥 摄

图为航拍渡江节三阳门起水点。新华网 李征峥 摄

图为渡江方阵打出武汉欢迎您标语。新华网 发 肖茗予 摄

图为方阵队员完成渡江兴奋庆祝。新华网 发 肖茗予 摄

图为方阵队员完成渡江兴奋庆祝。新华网 发 肖茗予 摄

图为方阵队员完成渡江兴奋庆祝。新华网 发 肖茗予 摄

图为红旗方阵抵达起水点。新华网 发 姜晶 摄

图为武汉公安方阵成功渡江。新华网 发 肖茗予 摄

010070040010000000000000011100001124760851