湖北频道>正文

华能集团在鄂举行“国企开放日”活动
2019-07-12 16:02:22 来源: 新华网

  社会各界人士参观华能荆门热电厂清洁能源机组。新华网发 邹斌摄

  新华网武汉7月12日电(钟边)国务院国资委宣传局、中国华能集团有限公司11日联合在荆门热电厂举行“国企开放日”活动,向200余名社会各界人士全方位展示“三色”华能的安全生产、节能减排、绿色环保、社会责任和企业文化。

  华能集团相关负责人介绍,31年来,华能集团先后在湖北投资建设有火、风、水、太阳能等5个电力企业,累计发电2158.9亿千瓦时。华能集团以建设“三色”企业为使命,“红色华能”充分履行央企经济责任、政治责任、社会责任;“绿色华能”不断改造燃煤电厂,大力发展低碳清洁能源;“蓝色华能”实施创新驱动,持续深化国际合作。

  同时,华能集团着力优化电源结构、降低能源消耗,推动绿色低碳发展。据介绍,近年来,华能集团华中分公司先后投入8亿多元,改造阳逻电厂、荆门热电、应城热电等电厂的烟气处理系统,使10台机组全部达到国家最新环保控制的超净排放标准,实现工业废水“零排放”。

  华能集团创立于1985年,是以电为核心、煤为基础,金融、科技、交通运输等产业协同发展的综合能源集团,在国内发电企业中率先进入世界500强。荆门热电厂是华能集团在鄂投建的新项目、湖北省“十二五”重点电源建设项目,规划装机总容量达4×350兆瓦,目前年发电能力达50亿千瓦时,近年相继荣获国家优质工程奖、优秀节约环保型燃煤电厂、中电联同类型机组对标5A级等荣誉。

  荆门当地小学生参观华能荆门热电厂。新华网发 邹斌摄

  华能集团荆门“国企开放日”活动现场。新华网发 邹斌摄

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124745609