湖北频道>正文

中国银行湖北省分行首次在秘鲁开展金融业务
2019-07-12 15:47:41 来源: 新华网

  新华网武汉7月12日电(谢颖 王贤)中国银行省直支行近日为长飞光纤光缆股份有限公司开立8490万美元的非融资性保函,用于支持其中标建设的秘鲁FITEL国家宽带网项目,这是湖北中行首次在秘鲁开展金融业务。

  全球最大的光纤预制棒、光纤及光缆企业——长飞公司是湖北省“走出去”企业联盟的代表,近期他们成功中标秘鲁FITEL国家宽带网项目,这一项目涉及4亿美金的海外工程建设及服务。这是中国政府和秘鲁政府签署“一带一路”谅解备忘录后的一个重要合作项目。

  获悉长飞公司拓展秘鲁市场的信息后,中国银行利用海外机构覆盖国家全面、跨境汇款速度快、外汇管理经验丰富等方面的优势,向其提供了银行保函、资金管理、汇划政策指导等方面的专业建议和一揽子金融服务方案。在中行秘鲁代表处、湖北省分行交易银行部的努力下,赢得客户的信赖和认可,成为这笔8490万美元的非融资性保函开立行。

  同时,中国银行海内外机构高效联动,快速完成协议签订、额度切分、外债登记、跨境报备和保函开立,成功叙做了该笔保函业务,解了企业燃眉之急。

  据介绍,长飞公司是中国银行重点客户,合作涉及存款、贷款、贸易融资、国际结算业务等。近年来,中行以海内外联动的形式,结合企业自身特点,以海外行低成本资金,累计为该公司提供了人民币2亿元海外直贷业务。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124745608