首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

第七届世界军人运动会击剑测试赛在汉开赛

2019年07月11日 20:04:59 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

图为军运会击剑项目测试赛现场。新华网发 李葳摄

  新华网武汉7月11日电(刘楚 冯浩)第七届世界军人运动会击剑项目测试赛暨2019年全国击剑邀请赛10日在武汉城市职业学院体育馆拉开战幕,来自全国各地的146名击剑运动员参加本次比赛,赛事将持续3天。测试赛由第七届世界军人运动会执行委员会、中国击剑协会主办,武汉军运会击剑竞赛委员会承办。

  据悉,本次测试赛按照国际击剑联合会(FIE)和国际军体击剑项目最新规则,设男子重剑个人、团体,男子花剑个人、团体,男子佩剑个人、团体,女子重剑个人、团体,女子花剑个人、团体,女子佩剑个人、团体,共12个小项。比赛邀请到湖北省队、山东省队、江苏省队、上海市队、天津市队等6支队伍参赛,将产生36块奖牌,其中金牌12块。

  在10日已经结束的比赛中,来自湖北队的孝感籍选手王乐战胜山东队侯新禹,夺得男子佩剑个人赛冠军;同时决出的还有男子重剑和女子佩剑个人赛冠亚季军。

  在11日上午召开的新闻发布会上,击剑竞赛委员会执行主任、武汉城市职业学院校长邓院方指出,学校的击剑场馆将成为湖北击剑协会的培训基地,为湖北省击剑事业培养后备人才,同时兼顾体育教学、竞技运动、师生锻炼等。

图为军运会击剑项目测试赛现场。新华网发 李葳摄

图为军运会击剑项目测试赛现场。新华网发 李葳摄

010070040010000000000000011100001124741073