首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

军运村配套建设基本完工 8月开始实行闭村管理

2019年07月11日 09:34:12 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

军运会倒计时100天武汉市江夏区誓师大会

  新华网武汉7月11电(张潘 夏国燕)在第七届世界军人运动会倒计时100天之际,武汉江夏10日举办军运会筹备工作誓师大会。目前,武汉军运会村委会办公楼、欢迎中心、会议中心等功能性场所内部装修、村内道路、园林绿化等配套建设基本完工,计划7月底完成所有收尾工作,8月份开始实行闭村管理。

  为迎接军运会到来,武汉市江夏区去年7月组建了10个专项工作领导小组,精心制定工作实施方案。目前,江夏区道路路面提升、园林绿化提升、立面整治提升、城市亮化提升、城市管理提升等工作已基本完成。

  据介绍,江夏区完成了5条重点保障线路、67条基础保障线路合计135公里的道路提升工作;完成园林绿化提升项目24个,总绿化面积约6000亩;共完成建筑立面整治1517栋、第五立面整治74栋;黄家湖大道、星光大道、文化大道等重点保障线路沿线311栋建筑、5座桥梁、14处绿化节点的景观亮化也已建设完成。

  军运村位于江夏区黄家湖畔,军运村运管会全体工作人员、运营服务商团队已正式入驻军运村办公,这标志着军运村运行筹备工作全面进入了赛时筹备阶段。

  会议现场,江夏区委书记王清华表示,冲刺100天,要高质量完成军运村及赛事场馆建设任务,精心组织好赛事运行,形成环境整治整体效应,切实做好军运会各项服务保障工作。

航拍武汉军运村

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031124735898