湖北频道>正文

2019全民阅读朗读大会湖北省评选区决出高下
2019-07-08 16:32:15 来源: 新华网

  新华网武汉7月8日电(张利 丁文颖)激情朗诵意犹未尽,千古诗情声动荆楚。2019全民悦读朗读大会湖北省评选区决赛揭晓,7日在武汉华夏理工学院举行颁奖典礼,颁发伯乐奖、优秀组织奖及一、二、三等奖。

  “全民悦读朗读大会”湖北评选区4月12日启动以来,线上数字平台和线下实体平台共同融合推进,湖北各评选区有5万余人参加海选,各参评选手通过海选、复选进入省级决赛。

  参赛作品内容丰富,形式多样,纵览古今,从历史传统到家乡风情,再到爱国情怀,参赛作品围绕新中国成立70周年华诞,紧随时代潮流,从不同角度诠释不一样的中国梦。6日至7日,近700名参赛选手晋级决赛,一决高下。

  颁奖典礼上,获奖选手和朗诵艺术家们满怀激情地分享了经典朗诵作品。一等奖小学组获奖选手黄鹏带来《祖国,我要燃烧》,小小年纪却迸发出巨大能量,将全场观众带入听力盛宴的大门;成人组获奖选手朱军威带来的《故意忘记就是刻意想起》富有磁性,深情婉转,荡气回肠。朗诵艺术家贾军等演绎的《生死交响》深沉清朗,大气磅礴,将屈原的国殇演绎得轰轰烈烈;樊昕等带来的《在那遥远的小山村》俏皮生动,给人轻松愉悦的心灵体验;国家一级演员、朗诵艺术家于同云带来《人民万岁》,声情并茂,气势雄伟,把全场氛围推向高潮。

  全场表演者最小年龄是四岁,最大年龄是六十余岁,时而激昂,时而婉约,让整个会场余音绕梁,充分展示了中华民族语言艺术的魅力。

  本次大赛由中华文化促进会和朗读专业委员会、湖北省广播电视台生活广播FM96.6与武汉华夏理工学院联合主办,旨在积极响应“全民阅读,建设书香中国”的号召,大力推动全民阅读工程,传播中国传统经典文化。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124724989