湖北频道>正文

湖北咸宁明年“关改搬转”沿江四家化工企业
2019-07-08 09:02:26 来源: 湖北日报

  7月5日,咸宁市委五届六次全会通过的《关于打好三大攻坚战重点战役的决定》提出,到2020年生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,生态环境治理体系更加完善。

  根据决定,该市将围绕五个方面打好污染防治重点战役:中央和省级环保督察反馈问题整改、长江大保护、蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。

  共抓长江大保护,咸宁将对长江入河排污口排查整治,到明年底完成沿江1公里范围内4家化工企业“关改搬转”工作,系统推进陆水、淦水、富水三大水系治理。围绕蓝天保卫战,全市将加大清洁能源利用,有序推进煤改气、煤改电以及非煤矿山生态修复治理。围绕碧水保卫战,将打造河湖长制升级版,推进全市河湖划界确权,重点整治部分湖泊、河流的不达标断面,消除城市建成区黑臭水体,实现乡镇污水治理全覆盖。围绕净土保卫战,将加强畜禽养殖和农业面源污染防治,完成耕地土壤环境质量类别划定,开展受污染耕地治理与修复。

  咸宁市委提出,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为动力,在攻坚一线培养锻炼、考察识别和选拔任用干部,高质量完成三大攻坚战各项目标任务。(记者江萌)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124722152