湖北频道>正文

武汉长江主轴首个城市阳台主体完工
2019-07-08 07:29:32 来源: 湖北日报

  图为:7月6日,武昌临江大道,装修一新的中华路城市阳台最后收尾,即将开放。(湖北日报全媒记者 李溪 摄)

  7月7日从武汉市政集团获悉,武昌中华路城市阳台主体工程已经完工,预计本月中旬第45届武汉渡江节前投用。

  该城市阳台位于武汉长江大桥武昌桥头与临江大道交会处,正在进行最后收尾施工。从高空俯瞰,其雄踞武昌桥头下方,红色外立面在汹涌的浪花中更显坚韧、庄严。

  改造一新的观景平台采用芝麻黑步砖与菠萝格地板铺装,中间以铜刻打造缩微版长江流域图,十分壮观。登上平台眺望,江面、跨江大桥以及汉阳、汉口城市天际线尽收眼底。观景平台下方,设有3处人文景观长廊,分别以浮雕等艺术形式,展示大桥文化、渡江文化和古城文化等。

  施工方武汉市政集团项目负责人介绍,为呼应原有老红砂岩岸坡,项目部奔赴全国各地找寻红砂岩,精挑细选挂贴施工,覆盖原钢筋混凝土外立面。为赶在长江最低水位期完成临江岸坡加固,采用土袋逐步围堰方法进行混凝土浇筑,与江水赛跑。

  这是武汉长江主轴首个城市阳台,集多用途码头、景观公园、博物馆于一体。工程范围为长江右岸道路临江部分,由长江大桥桥头至中华路码头,涉及临江岸坡加固、厢式防水墙观江平台改造、原汉阳门码头整治等项目,较原计划提前3个月投入使用。

  武汉长江主轴规划设9处城市阳台,分别是:白沙洲城市阳台、归元城市阳台、中华路城市阳台、汉正城市阳台、江汉关城市阳台、月亮湾城市阳台、二七城市阳台、青山城市阳台和天兴洲城市阳台。(记者汪洋、通讯员王开元、实习生吴佳怡)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124721281