湖北频道>正文

湖北将新增400万ETC用户 年底高速公路实现不停车收费
2019-07-06 10:24:08 来源: 湖北日报

  7月5日,省委宣传部召开高速公路ETC发展应用新闻发布会宣布,今年下半年我省将完成高速公路收费系统改造,拆除26个省界收费站(1个未开通),安装1092套ETC门架系统,新改建2252条ETC车道,新增400万ETC用户,确保所有高速公路年底前具备分段计费和不停车收费能力。

  据介绍,6月26日我省正式启动拆除省界站、推广ETC等相关工作,现已安装高速公路ETC的车辆为261.6万辆,汽车ETC安装率32.29%,通行高速公路车辆ETC使用率37.16%,距年底结硬仗不到180天,任务异常繁重、时间异常紧迫、形势异常严峻。按照国家要求,到年底全省将新增ETC用户400万户,汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上。

  目前,我省高速公路ETC发行安装全面委托6家商业银行代理,即工行、建行、农行、中行、邮储银行5个省分行及其分支机构,以及省农信联社及其省农商行系统,“一站式”银行服务网点达4510个。下一步还将引进更多银行参与,实现对全省乡镇级行政区全覆盖。

  据悉,省政府已将新增400万ETC用户发行任务分解到各市州,市州正迅速将任务逐级分解到县区、乡镇及相关单位。(记者雷闯、通讯员徐安奇、实习生陈珏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124718003