湖北频道>正文

武汉开发区升级三项政策加速推进高质量发展
2019-07-05 23:04:47 来源: 新华网

  图为5日召开的武汉开发区人才工作大会上,部分企业及个人获得奖励。

  新华网武汉7月5日电(连迅 张敏)武汉开发区5日召开人才工作大会。会上,开发区公布人才、产业及“三创”(创新、创业、创造)政策升级版,吹响产业转型升级、加速高质量发展冲锋号。

  “推进经济高质量发展,人才是不可或缺的支撑。”武汉开发区工委委员、管委会副主任,汉南区委常委、副区长李林介绍说,武汉开发区从人才引育、人才工作体制机制创新、平台建设、服务配套和保障机制等五个方面,推出20条政策,助力产业发展。

  据介绍,此次公布的人才政策,人才类别覆盖面更广、奖励力度更大。政策聚焦下一代汽车、智能制造、智慧城市、通用航空、新能源、新材料等重点产业领域和社会民生领域。在高端人才“引育工程”上,开发区为国内外顶尖人才和国家级产业领军人才提供最高500万元资助、股权投资、100万个人奖励和免费专家公寓,特别重大的项目通过“一事一议”提供专项资助。对引进国内外顶尖人才、国家级产业领军人才的中介机构或个人,分别给予20万元、10万元一次性奖励。对企业从高校聘用的产业教授给予每年10万元补贴。

  本次出台的促进产业高质量发展办法提出了10条新政策,奖励企业更多、奖励事项更广、奖励额度更高、奖励门槛更低,开发区内2万多家企业八成以上有机会享受。新政策加大了工业投资、用地用房、新进规、质量品牌等条款的奖励力度,区内龙头企业采购本地产品最高奖励2000万元。特别重大的项目奖励可以“一事一议”,上不封顶。

  为进一步鼓励企业及社会组织开展各类“三创”活动,武汉开发区本次补充了企业技术创新奖励、科技成果转化奖励等实效更强的条款。新的“三创”政策规定,区内企业研发投入奖励每家企业每年最高可达200万元,产品研发奖励每家企业每年最高可达300万元。对孵化平台的建设、运营、培育、投资等方面给予孵化平台奖励,建设奖励最高可达600万元,运营奖励每年最高可达500万元,企业培育奖励多劳多得。

  2018年武汉开发区累计发放各类企业发展金19亿元。武汉开发区工委委员,汉南区委常委、组织部部长何裕生表示,武汉开发区将以更大力度支持企业发展和项目入驻,打造更加多元的现代产业体系;以更大力度支持科技创新和创业创富,打造更有活力的创新创业环境;以更大力度广纳海内外英才,打造更具吸引力的人才聚集高地。

  图为5日召开的武汉开发区人才工作大会现场。

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124716893