湖北频道>正文

武汉30所民办初中7日起报名
2019-07-05 09:03:26 来源: 湖北日报

  7月4日从武汉市教育局获悉,武汉市民办初中学校将于7月7日起正式开始今年的招生报名工作。与往年相比,今年民办初中学校网上报名时间优化调整为7月7日至10日,共4天,比往年增加1天。

  今年,武汉市30所民办初中学校符合条件可以招收新生。其中,除武汉二中广雅中学、武汉六中上智中学、武汉七一华源中学、武汉一初慧泉中学、武汉市十一崇仁初级中学、武汉第三寄宿中学、武汉武珞路实验初级中学等7所学校原则上在本区范围内招收新生,其他学校均可以面向全市招收新生。

  “今年武汉市民办初中学校招生政策与办法,保持政策的连续性和稳定性,主要是‘六个不变、一个优化’。”武汉市教育局相关负责人介绍,今年坚持义务教育“政府通知入学在先、民办学校招生在后”的基本原则,凡到民办学校报名的学生,必须先持《义务教育入学通知书》到政府指定的学校报到,办理有关手续。民办学校不得设置报名资格条件限制。每位学生只能选报1所,重复报名无效。

  大部分民办学校采取自主招生方式招收新生。其中,武汉二中广雅中学、武汉六中上智中学、武汉七一华源中学、武汉一初慧泉中学、武汉市十一崇仁初级中学、武汉第三寄宿中学、武汉武珞路实验初级中学等7所学校,当报名数大于招生计划数时,采取电脑派位和自主招生相结合的招生方式,其计划比例按4∶6安排。报名数小于招生计划数的民办学校,采取登记注册方式招生。

  自主招生可采取查看个性特长和素质报告册以及其他相关资料等办法进行,不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源,不得以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据。电脑派位时间全市统一为7月15日。

  今年,武汉市民办初中学校招生报名工作继续使用《武汉市中小学入学招生管理平台》,希望到民办初中学校上学的学生,全部实行网上报名。为更好地服务于学生和家长,今年民办初中学校网上报名时间优化调整为7月7日至10日,共4天,比往年增加1天。(记者朱惠、通讯员邹永宁、实习生汪祎宸)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124713327