湖北频道>正文

监利复绿41个港口码头
2019-07-03 11:13:38 来源: 湖北日报

  花7天时间检查46条河流和23个村后,6月25日,监利县河湖长制督办考核专班向县委报送排名结果,倒数第一的乡镇负责人要在7月初全县月度工作督办会上作表态发言。

  6月21日,该工作专班到红城乡检查,乡党委副书记孙兵从专班折好的一堆纸条中“抓阄”选出“丰收河、窑圻垴村”。这两个地方加上该乡每月必查的“监新河”,就是当天受检点。专班负责人苗永杰说,发现河道有水葫芦、边坡有垃圾、路边堆杂物等情况,都拍摄下来,扣分。监利境内有444条河,像这样的督查已进行两年半,今年在主要河流设50个水质监测断面,每月通报一次排名,实行生态考核奖惩。

  5月初,白螺镇阳光村村民邹某用挖掘机在长江外滩挖鱼池。长江岸线管理员郑建平等人发现后上报,县水政执法人员立即赶到,邹某承认违法,后将现场恢复原状。监利县长江岸线管理指挥部办公室工作人员王志说,去年起,全县123名岸线管理员每人每周巡查长江岸线3次,一旦发现问题,马上向上报告。

  监利还在湖南岳阳设执法哨所,抵近非法采砂一线实行常态化巡查,查处非法采砂案7起,查获并解体17艘非法采砂船。去年以来该县拆除39处砂石码头,搬迁长江外滩4家工业企业到工业园区,复绿41个港口码头。(记者李光正、通讯员程和平、宋从峰)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011124704433