湖北频道>正文

湖北省第十二届导游大赛决赛落幕
2019-07-01 10:27:30 来源: 湖北日报

  6月29日,经过两天激烈角逐,湖北省第十二届导游大赛决赛在宜昌落幕,来自宜昌代表队的王未斩获本届导游大赛金奖。

  湖北省导游大赛每两年举办一届,今年是第十二届比赛。此前通过预赛、复赛和地方推荐,共有70名导游选手进入决赛。在为期两天的比赛中,选手们通过形象风采、知识考核、导游讲解及才艺展示4个环节的比拼,最终评选出金银铜奖以及最佳风采、最佳才华、最佳讲解、最佳才艺奖项。宜昌代表队成为本次比赛最大赢家,不仅夺得金奖,在银奖和铜奖中也有选手获得。来自武汉代表队的张淑娜获得大赛最佳人气奖。组委会还评选出赛会最佳组织奖,武汉、襄阳、荆州、宜昌、咸宁市和神农架林区文化和旅游局获最佳组织奖。

  湖北省文化和旅游厅相关负责人称,今年是文化和旅游融合的第一年,文旅融合为旅游市场主体创新发展提供了新空间,人民群众对旅游产品和服务供给提出了新期待,对导游的专业能力和综合素质提出了新要求。希望通过大赛,进一步促进全省导游从业人员不断提升综合素质。

  据悉,今年还将举办全国导游大赛,湖北将选派两名选手参赛。(记者王理略、通讯员鄂文旅)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124693502