湖北频道>正文

徐立全:把初心化为恒心 把使命化为担当
2019-07-01 08:50:47 来源: 湖北日报

  6月28日下午,省政协机关纪念建党98周年大会召开,表彰一批先进集体和个人,省政协党组书记、主席徐立全为大家讲党课,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国共产党的初心和使命,融会贯通、学以致用,把初心化为恒心,把使命化为担当,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

  徐立全指出,党的初心和使命是我们党永葆青春的基因密码,是我们党不懈奋斗的动力源泉,是激励一代代中国共产党人砥砺前行、奋斗不息的根本动力。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,对于我们不忘初心、牢记使命,为党的事业和理想而奋斗,意义重大。

  徐立全强调,党的初心就是政协的使命。要深刻认识党的初心和使命传承了中华传统文化最优秀的基因,体现了无产阶级政党最鲜明的品格,是我们党从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利,永远立于不败之地的根本保证。要积极主动投身主题教育,在政治上强起来,把自己摆进去,筑牢理想信念,坚定政治信仰,做到“两个维护”;要向全国优秀共产党员张富清学习,把初心化为恒心,把使命化为担当,勇挑重担、奋发有为,把坚守党的初心和使命落实到具体行动中;要在作风上实起来,以案为鉴,举一反三,力戒形式主义官僚主义,把党的优良作风体现在组织的每一场协商议政活动、开展的每一次调研考察、撰写的每一篇文稿材料上,让担当成为工作常态,让履职尽责成为行动自觉,切实担负起新时代人民政协的使命任务。

  省政协党组副书记、常务副主席李兵主持会议,副主席张柏青、郭跃进,党组成员、副主席马旭明,副主席杨玉华、王红玲,党组成员、秘书长翟天山,省政协老领导曾重郎、蒙美路、杨斌庆、王振有等出席会议。(记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011124692419