湖北频道>正文

“让宝宝赢在健康起跑线”大型科普公益宣传启动
2019-06-30 16:09:00 来源: 新华网

   

  新华网武汉6月30日电(黎昌政 刘晓) 我国实施免疫规划政策41年来,儿童疫苗预防接种取得了长足进步和巨大成就。“让宝宝赢在健康起跑线”大型科普公益宣传暨媒体培训会29日在武汉启动, 通过专家深度访谈、培训讲座、参观交流等形式,为大众普及健康防疫知识。

  湖北省妇幼保健院业务院长杨星海表示,将借助广大媒体平台普及婴幼儿疾病知识,切实为千万家庭、为年轻父母答疑解惑,提供专业帮助。

  湖北医学界儿科、产科专家带来了三场主题讲座。湖北省妇幼保健院产科副主任赵云的主题讲座《宝宝健康从接种疫苗开始》,详细介绍了我国儿童免疫接种规划的内容、疫苗的种类、接种事项等。

  武汉市妇女儿童医疗保健中心、武汉儿童医院呼吸科主任王莹,针对5岁以下儿童健康的头号杀手——肺炎球菌性疾病的危害做了深入讲解分析;湖北省妇幼保健院儿童保健科护士长李明惠则从特殊儿童的预防接种入手,讲解如何为早产儿、先心病患儿等特殊儿童群体进行疫苗接种和护理。当天,嘉宾代表前往湖北省妇幼保健院儿童保健科参观,与一线医卫人员面对面交流。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124690668