湖北频道>正文

广汽乘用车宜昌工厂投产 52秒生产1台汽车
2019-06-30 09:13:11 来源: 湖北日报

  图为:工业机器人在进行自动焊接。﹙视界网黄余洋摄﹚

  6月28日,广汽乘用车宜昌工厂生产的全新一代中高级轿车GA6正式下线,这座总投资35.31亿元、年产能20万辆的汽车工厂正式投产。52秒生产1台汽车,刷新全国造车速度,成为湖北省冲击全国汽车三强的新动能。

  “只用18个月,就建成全球领先的智能制造标杆工厂。”广汽集团董事长曾庆洪表示,这得益于湖北省、宜昌市以“智能制造”推进制造业供给侧改革的机遇、湖北汽车产业强劲的综合实力和超一流投资配套环境。

  据介绍,这座按照工业4.0标准打造的智能工厂,会自己动手、会自我感知、会学习进化,其冲压,焊接、喷涂自动化率均达到100%,生产速度在全球整车工厂中名列前茅。生态环保上更树立新标杆,新工厂颠覆传统喷漆工艺,首创干式系统全程“零用水”,仅此一项,每年节约长江水资源、减少废水排放4万吨。 (记者张乐克、通讯员何英、姜宇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124689570