湖北频道>正文

湖北金融租赁发挥“融资+融物”优势助推实体经济
2019-06-27 22:55:01 来源: 新华网

  新华网武汉6月27日电(王哲洋)湖北金融租赁公司支持中小企业和优质民营企业做大做强,累计通过售后回租、直租等方式支持中小企业融资72亿元,涉及医疗、教育、农业、物流等多个行业,有效帮助企业优化债务结构,降低财务风险,缓解了企业融资难融资贵等问题。这是该公司成立4年来支持实体经济的一个缩影。

  作为中部地区资本金最大的金融租赁公司,成立四年以来,湖北金融租赁公司坚持贯彻湖北省委省政府、武汉市委市政府、监管部门发展要求,充分发挥金融租赁“融资+融物”特色功能优势,全力支持实体经济,成为推动湖北省经济高质量发展的一支生力军。

  武汉金融控股集团兼湖北金融租赁公司党委书记、董事长谌赞雄介绍,公司始终以服务社会为己任,四年来公司累计投入300多亿元资金支持实体经济发展。

  在支持武汉城市圈基础设施建设方面,公司累计投入湖北省多层次、多区域基础设施建设类项目超80亿元,包括武汉经济开发区以及宜昌、襄阳、黄石等地方重点项目。投放资金主要用于城市基础设施互联互通、工业园区建设、污水处理、保障房建设、水利工程和地下管网,较好地支持了省内经济发展和民生改善。

  湖北金融租赁公司还大力支持“三农”和县域经济发展。截至2018年末,先后为县域经济投入近10亿元,支持企业盘活存量资产近20亿元。

  金融租赁行业经历了快速发展的黄金十年,在促进实体经济发展、支持基础设施建设等领域发挥作用日益显著,从行业形势来看,金融租赁公司特色化发展迎来重大机遇。对于公司未来的发展愿景,谌赞雄表示,湖北金融租赁公司将积极顺应金融改革新趋势,为国内外客户提供“融资、融物、融智”的综合金融服务,推动产融结合进程。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124681209