湖北频道>正文

湖北科技金融天使母基金首设 助推县域经济转型升级
2019-06-27 09:36:28 来源: 湖北日报

  6月26日,我省与相关机构签署合作框架协议,发起设立“科技金融天使母基金”,以持续促进创业投资健康发展。

  在26日武汉金博会2019中国中部(湖北)创业投资大会上,湖北省创业投资引导基金管理中心与深圳市平安股权投资管理有限公司和清科管理顾问集团有限公司、中财国金(武汉)投资控股有限公司,签订科技金融及天使母基金合作框架协议,与长江成长资本投资有限公司、武汉青柠创业投资管理有限公司、武汉中科开物创业投资基金管理有限公司共同签订创投基金支持县域经济发展合作框架协议,共同发起设立“科技金融天使母基金”。

  据介绍,设立上述基金指在通过聚集资源,推动科技金融模式及产品创新,引导科技金融资本向县域经济流动,加快培育县域支柱特色产业链和产业集群,支持县域产业转型升级。

  数据显示,截至去年底,湖北省创投引导基金参股设立创投子基金25支,总规模近60亿元,完成项目投资496项,平均投资强度596万元,其中省内项目占比75.13%,初创期及早中期项目占比78.11%,战略新兴产业等领域项目占比94.37%。

  值得注意的是,湖北省创投引导基金参股设立的4支天使基金总规模达到11.6亿元,已对200多家初创期科技型企业投资近4亿元,帮助企业有效应对了创业初期资本的“市场失灵”问题。(记者李源、文俊、实习生冯钰雯)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124677396