湖北频道>正文

王晓东强调坚定不移将“放管服”改革推深做实
2019-06-26 18:05:52 来源: 湖北日报

    原标题:王晓东在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调坚定不移将“放管服”改革推深做实

  6月25日,在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,省政府召开全省电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,部署推进我省有关工作。

  省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。副省长曹广晶、曾欣、万勇、赵海山、杨云彦,武汉市市长周先旺在主分会场出席会议。

  王晓东指出,党的十八大以来,党中央、国务院始终把“放管服”改革作为转变政府职能、优化营商环境的“先手棋”“当头炮”,持续大力推进,不断取得突破。我们要对标中央部署,落实省委要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,在更深层次自我革命上见硬功夫,以壮士断腕的魄力、克难奋进的勇气、一抓到底的韧劲,坚定不移将“放管服”改革推深做实。

  王晓东强调,要以打造市场化国际化法治化营商环境为目标,在准、细、实上见硬功夫,更大力度“简”,再取消或下放一批行政权力事项,加快推进“先建后验”“四多合一”等改革试点,在减事项、减层级、减材料、减环节、减时限上再突破。更快速度“办”,建立集成融合服务体系,落实“一网通办”,最大程度压缩办事时间。更强措施“降”,不折不扣落实中央减税降费政策和我省“降成本31条”“营商环境25条”等措施,帮助企业降本增效。更高水平“服”,推进审批服务标准化、权益保护最大化、中介服务市场化和社会服务一体化,切实提高群众获得感。更优质效“管”,推进“互联网+监管”“双随机、一公开”监管,健全企业信用监管体系,探索包容审慎监管,使市场活而不乱。要在改革落实、成效检验上见硬功夫,敢于担当、敢于创新、敢于碰硬,在不动产登记、市场准入等重点领域创新上加快突破,在“放管服”改革政策措施落实上加强督办,以人民群众满意度、市场主体活跃度、政府治理成熟度来评判“放管服”改革成效,检验主题教育成果。

  黄楚平要求,要紧盯目标促提升,紧盯短板创品牌,紧盯责任抓落地,围绕“全力打造我省‘放管服’改革升级版,确保进入全国第一方阵,营商环境主要指标达到国内先进水平”的总目标,聚焦聚神聚力纵深推进“放管服”改革,为高质量发展营造最优营商环境。

  省政府秘书长别必雄参加会议。(记者甘勇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011124675288