湖北频道>正文

中央地方携手资助创新 湖北8家企业获4000万元专项资金
2019-06-25 07:57:16 来源: 湖北日报

  6月24日,省发改委公示了拟纳入2019年省产业创新能力建设专项项目投资计划的8个备选项目名单,每个项目将获得专项支持资金500万元,由中央财政、省财政各出一半。

  据省发改委高技术处有关人士介绍,上述8个备选项目均来自拥有国家企业技术中心的企业,分别是武汉理工光科股份有限公司、中国五环工程有限公司、湖北鼎龙控股股份有限公司、荆门市格林美新材料有限公司、万洲电气股份有限公司、中国化学工程第六建设有限公司、宜昌南玻硅材料有限公司、湖北三江航天险峰电子信息有限公司,大多为电子信息、电气设备、新材料行业知名企业。

  截至目前,我省共有国家企业技术中心64家。按照报请省政府批准的《2019-2020年省产业创新能力建设专项资金分配实施方案》要求,省发改委组织开展了2019年省产业创新能力建设专项项目申报及评审工作,优先支持2017年以来获批国家企业技术中心的企业,此次共有10家企业申报,经专家评审及现场考察,遴选出8个备选项目拟纳入2019年省产业创新能力建设专项项目投资计划并予以公示。据了解,2020年我省财政还将和中央财政一起再支持8家企业创新能力建设专项项目。(记者李剑军)

  【附 2019年省产业创新能力建设专项拟支持项目名单】

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124665901