湖北频道>正文

武汉市园林部门与中国林科院开展全面合作
2019-06-20 21:59:58 来源: 新华网

  新华网武汉6月20日电(赵琴)武汉市园林和林业局近日与中国林业科学研究院签订合作框架协议,围绕美丽中国、美丽武汉,长江大保护和统筹山水林田湖草资源等内容,在科学研究、成果推广等方面开展全面合作。首个合作期为5年。

  武汉市园林和林业局局长周耕介绍,近年来武汉在建设生态化大武汉和创建国家生态园林城市上所做了大量工作。十三五以来,武汉建成了一批重大园林工程,在持续开展了国土绿化、加强了林业生态资源保护、广泛开展社会绿化等方面进行了努力。下一步将在中国林科院的帮助下,充分利用该院在人才资源、科学研究,以及行业管理等方面的资源优势,加强科技研发与推广示范,共同参与长江经济带生态大保护,切实推进美丽中国、美丽武汉建设,进一步彰显武汉市林业发展在长江大保护中的核心地位。

  中国林科院院长刘世荣表示,中国林科院将全力支持武汉实施长江大保护,开展林业和园林生态建设。湖北是长江流域垢重要节点,武汉在经济、社会、生态上都具有重要的影响力,因此,这次双方的合作具有十分重要的战略意义。他希望通过双方的共同努力,助推武汉打造成新型生态人文一体化的现代化城市。

  根据签订的合作框架协议,双方将在三个方面展开合作:一是开展协同创新研究和示范,近期主要围绕“武汉市生态环境绩效评估”“武汉市山水林田湖草综合治理规划”“武汉市山体修复与管控技术研究与示范”等七大主题,加强科技研发与推广示范;二是共同建立相关示范基地,参与长江经济带生态大保护;三是中国林科院协调组织专家,在武汉组建专家工作站,为武汉市林业能在长江大保护中发挥重要作用建言献策。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124650831