湖北频道>正文

华中科技大学毕业典礼送别6846名学子
2019-06-20 08:20:19 来源: 湖北日报

    图为:毕业典礼现场。(华中科技大学供图)

  6月19日,华中科技大学2019年毕业典礼在光谷体育馆举行。6846名学子在师长们的鼓励与祝福下,即将踏上社会大舞台。

  毕业典礼在学生们的大声齐唱中开场。一首《朋友》、一首《再见》,唱出了毕业生们对大学生活的留恋与不舍。

  就在前不久,学校首次推出毕业餐,13913份毕业餐,谐音“一生就一生”,让学子们永远珍藏“家”的味道。学校精心设计的3种不同的餐券,也成为2019届毕业生的美好留念。

  校长李元元致辞说:“在过去数百年间,中华民族先后与两次科学革命、三次技术革命和三次工业革命失之交臂。如今,中国确立了以创新为首的新发展理念……希望同学们在创新中,瞄准世界科技前沿,抓住‘大趋势’,下好‘先手棋’,愿坐‘冷板凳’,勇做‘栽树人’,在各自不同的岗位上,锤炼过硬本领,铸就一颗匠心……”

  据了解,2019年我省普通高校毕业生有40多万人。连日来,在鄂高校都将陆续举办毕业典礼送别学子。湖北日报全媒记者 方琳 通讯员 高翔

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124646321