湖北频道>正文

阿里巴巴联合荆州市政府 改造升级100家小龙虾加工厂
2019-06-19 09:07:21 来源: 湖北日报

  6月16日,阿里巴巴在荆州发布“梦享虾计划”,将联合荆州市政府支持100家小龙虾加工厂改造升级,通过质量溯源、品牌输出以及供应链保障,带动湖北小龙虾产业升级。

  当天,来自武汉和利川的主播探访荆州和石首的小龙虾养殖基地、加工厂,以直播的方式,3小时销售了120万只小龙虾。“网购已成为小龙虾销售的重要渠道。”阿里巴巴相关人士表示,天猫618活动开启仅3天,就帮助荆州销售了1000万只小龙虾。

  荆州市水产局局长黄服亮介绍,中国小龙虾产业养殖面积超过1000万亩,年产量过100万吨,经济总产值达到2600亿元,但庞大的产业背后存在养殖方式不规范、行业标准不统一、地域品牌不清晰等问题。双方此次推出的“梦享虾计划”,将从养殖源头入手,通过落地阿里巴巴数字农场,规范小龙虾养殖标准,实现产品可控的同时搭建溯源体系,让上市小龙虾全链路信息透明。

  阿里巴巴大农业营销专家王教洋表示,阿里巴巴希望通过该计划,在荆州等地支持100家小龙虾加工厂改造升级,帮助1000家小龙虾流通企业优化效率,带动线下10000家小龙虾餐饮店商品标准化,从而带动湖北养殖户增收。(记者雷闯、通讯员冯雨、贾鹏)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124641692