中南财经政法大学成立新闻评论研究中心
2019-06-18 21:57:34 来源: 新华网

  新华网武汉6月18日电(记者梁建强)新媒体时代新闻评论卓越人才培养研讨会暨中南财经政法大学新闻评论研究中心成立仪式,近日在中南财经政法大学举办。60余位来自学界、业界的专家学者汇聚,围绕新闻评论教育与人才培养展开热议。

  此次成立的中南财经政法大学新闻评论研究中心,属于校级学术研究机构,挂靠于中南财经政法大学新闻与文化传播学院。研究中心的宗旨是紧随媒介变化实际,展开媒体新闻评论实践与高校新闻评论教育研究。

  研究中心相关负责人介绍,中心秉持互动与开放的理念,坚持将融媒体环境下财经新闻评论与法制新闻评论作为两个特色研究方向,通过与学界、业界互动探讨,助推中国新闻评论实践的发展与高校新闻评论教育水平的提高。

  新媒体时代新闻评论卓越人才培养研讨会暨中南财经政法大学新闻评论研究中心成立仪式上,中南财经政法大学党委副书记王文贵、新闻学院院长胡德才为研究中心的顾问与研究员颁发聘书。

  中南财经政法大学文澜讲座教授赵振宇、武汉大学新闻与传播学院院长强月新、暨南大学新闻与传播学院院长范以锦等专家学者,以及来自新华社、光明日报、深圳特区报等媒体的代表,在研讨会上作主题发言。研讨会由中南财经政法大学新闻学院副院长范龙主持。

  本次活动中,还发布了新闻研究学术书刊《中国新闻评论》。

  据悉,全国高校首个新闻评论研究中心是华中科技大学新闻评论研究中心,于2006年正式成立。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124640652