湖北频道>正文

长江产业基金牵线 苏州晶瑞微电子材料落地潜江
2019-06-18 08:52:28 来源: 湖北日报

  6月15日,在第十届湖北潜江国际龙虾节暨第三届虾稻产业博览会经贸招商活动上,长江产业基金与潜江市政府、苏州晶瑞化学股份有限公司签署了晶瑞潜江微电子材料项目投资框架协议,将共同发起设立30亿元的长江微电子材料产业基金,目标规模30亿元,首期10亿元。

  根据合作协议,晶瑞股份将在潜江市落地15亿元晶瑞微电子材料项目,主要生产光刻胶及其相关配套的功能性材料、电子级双氧水、电子级氨水等半导体及面板显示用电子材料等,可与我省现有半导体与面板企业形成配套。晶瑞方面表示,拟将下一步并购项目落地潜江,并积极引入JSR、三菱化学、日本丸红、台湾华立等与产业相关的国内外龙头企业落地潜江,以上3项总投资规模不低于35亿元。

  晶瑞股份是一家生产销售微电子业用超纯化学材料和其他精细化工产品的上市公司,产品广泛应用于超大规模集成电路、LED、TFT-LCD面板制造过程、太阳能硅片的蚀刻与清洗。6月,晶瑞股份荣获第三届(2019年)中国电子材料行业电子化工材料专业十强企业。(记者李剑军、通讯员赵海涛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124636770