湖北频道>正文

湖北节能降碳位居全国前列 单位GDP二氧化碳排放三年下降1/5
2019-06-18 07:53:20 来源: 湖北日报

  6月17日,2019年省节能宣传周暨低碳日活动启动仪式在武汉大学举行。记者获悉,我省节能降碳工作位列全国前列,全省单位GDP能耗、二氧化碳排放分别比2015年下降13.96%和20.14%。

  今年节能主题为“绿色发展,节能先行”“低碳行动,保卫蓝天”。启动仪式上,武大学生代表宣读了节能低碳倡议书。

  十三五以来,我省深入践行绿色发展理念,节能降碳工作走在全国前列。湖北是全国7个碳交易试点城市之一。我省还在全国率先开展碳资产托管、碳质押贷款、碳保险、碳众筹业务等。截至4月底,湖北碳市场配额总成交量3.24亿吨,成交总额74.71亿元,累计成交量、成交额均居试点省市前列。

  此次节能宣传周期间,省机关事务局将联合省发改、教育、生态环境、住建、水利等部门开展湖北百所高校百万学生“绿色学校,你我共建”节能环保行动。(记者李剑军、通讯员吕程)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124636229